Выбор бензинового триммера или Косим с умом

Настоящий бич любого дачника или садовода – это сорняки. Справиться с ними вручную практически невозможно, и здесь на помощь приходят бензиновые косы (бензотриммеры). Однако представленное на рынке разнообразие моделей от всевозможных производителей делает выбор подходящего триммера делом достаточно непростым.

Какому производителю отдать предпочтение? Какая мощность бензинового триммера необходима? Где должен располагаться двигатель, вверху или внизу? Перечень подобных вопросов можно продолжать и продолжать…

Для оптимального выбора бензинового триммера прежде всего необходимо оценить, насколько загружена территория, на которой вы планируете его использовать. Одно дело, если там растет только обычная газонная трава, и совсем другое – если участок представляет собой целину, к которой ни один садовый инструмент никогда даже не приближался.

Также важна и площадь участка. Для небольшой территории (5-10 соток) отлично подойдет бензотриммер с нижним расположением бензинового двигателя небольшой мощности. Такие триммеры отличаются небольшим весом, высокой маневренностью. Для больших или сильно запущенных площадей лучше подходят более мощные триммеры с верхним расположением двигателя. Обладая большим весом, они в то же время и более долговечны, им нипочем наличие росы или влажной почвы, которые легко могут вывести из строя триммеры, в которых двигатель расположен внизу.

Что касается производителей, то если ваш достаток выше среднего – смело выбирайте бензиновый триммер раскрученного бренда (HUSQVARNA или STIHL). Стоят они недешево, зато вы гарантированно получите долговечный и надежный аппарат высочайшего качества.

Среди более бюджетных торговых марок тоже можно найти достойный вариант по разумной цене. Важно только узнать, сколько лет фирма-производитель работает на нашем рынке. Если этот срок составляет более 5-7 лет, то этому производителю можно вполне доверять, все недостатки уже учтены и исправлены. А вот к производителям-новичкам нужно относиться с опаской, ибо никакой гарантии, что вы купите качественный агрегат, у вас не будет и не исключено, что погоня за дешевизной закончится тем, что купленный триммер быстро придет в негодность и вам придется искать в сарае прадедушкин серп и косить вручную.

Как видите, выбирать бензиновый триммер – занятие сложное, зато и награда за правильный выбор того стоит: идеально ровный газон, чисто прополотые грядки и аккуратно обрезанные ветви деревьев и кустарников.