Электрокультиваторы и мотокультиваторы Sadko

Мы предлагаем вам ознакомиться с небольшим обзором электрокультиваторов и мотокультиваторов. Детальное сравнение моделей, с указанием достоинств и недостатков позволит каждому покупателю сделать осознанный и правильный выбор.

Современный рынок переполнен огромным количеством техники для огородов и участков. Сегодня мы приоткроем вам все тонкости культиваторов торговой марки Sadko. Мы выбрали именно эту компания, так как она отличается высоким качеством продукции, демократическими ценами, а также доступной торговой сетью, которая раскинулась на всю территорию Украины. Вся техника торговой марки Садко производится в Словении, и за годы своей работы заслужила высокую оценку аграриев, как европейских стран, так и Украины.

Культиваторы подразделяются на два типа: с бензиновым двигателем, и электрические. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Наш обзор позволит вам сделать оптимальный выбор, благодаря которому все ваши задачи на участке будут решены.

Электрокультиваторы

Электрокультиватор (электрический культиватор) разработан для компактных участков, которые не превышают 6 соток земли. Его предназначение это: окучивание, культивация и прополка. При полном отсутствии выбросов в воздух, электрокультиваторы идеально подходят для работы в зимнем саду, или в теплице. Производитель предупреждает, что данные машины не предназначены для обработки тяжелой почвы, такой, как целина, или другие тяжелые грунты, данные машины снимаются с гарантийного обслуживания.

Среди основных достоинств: доступная цена, экологическая чистота, не требует дополнительных затрат в ходе эксплуатации, и простота в эксплуатации и обслуживании. Также преимуществами можно считать минимальную вибрацию и шум при работе.

Недостатки: привязка к электросети, маленькая мощность.

Компания Садко представляет на рынке две модели электрокультиваторов, это Sadko ET-260 и Sadko ET-390. По основным параметрам данные модели схожи и имеют одинаковую глубину обработки земли, а также мощность двигателя. При этом они различаются шириной захвата, в первом случае это 26 см, а во втором – 39 см. При выборе модели мы советуем вам ориентироваться на размер участка, а также на качество почвы, если он у вас не превышает 3 соток, вполне достаточно приобрести первую модель.

Бензиновые культиваторы (мотокультиваторы)

Большие участки легко обработает мотокультиватор Садко. Есть модификации с двух-, а также с четырехтактным двигателем с системой внутреннего сгорания. Минимальная мощность 3,4 л. с., с запуском ручным стартером. Определенные модели оснащены реверсом для дополнительного маневрирования в поле.

Основные достоинства: работа в автономном режиме, высокая производительность.

Недостатки мотокультиваторов: в сравнении с электрокультиваторами они находятся в более высокой ценовой категории, дополнительные нюансы и сложности в обслуживании, затраты на расходные материалы (фильтры, ГСМ, ремни и пр.), не допускается работа в закрытых помещениях (например в теплицах), низкий уровень экологичности, вибрация и шум.

Более детальная информация о каждой модели, поможет вам сделать свои выводы и выбрать выгодную в вашем случае модель.

Культиватор Sadko T-370 – экономичный и легкий агрегат, который предназначен для обработки компактных участков земли. Ввиду небольшого размера за ним может работать даже женщина, или ребенок. Обращаем ваше внимание, что эта модель не рассчитана на обработку целинного грунта, или тяжелой почвы. Отсутствует реверс движения.

Мотокультиватор Sadko T-380 – также относится к легким культиваторам и рассчитан на небольшие участки. Ширина захвата – 38 см. Среди основных преимуществ двигатель Briggs&Stratton американского производства, мощность 3,5 л. с. А также удобная конструкция машины, которая выражается в складывающихся ручках. Эта модель разработана для работы в труднодоступных местах, например в междурядье.

Мотокультиватор Sadko T-500 – является машиной среднего класса. С его помощью вполне можно обрабатывать участок до 15 соток. На него установлен надежный американский двигатель, однако его мощность 5,5 л. с. Ширина разового захвата земли – 50 см. Выхлопная труба спрятана в металлический кожух, что убережет оператора от ожогов. На культиваторе одна передняя передача, без реверса. Разборной редуктор, благодаря чему можно проводить ремонт или дополнительное обслуживание этого элемента.

Культиватор Садко T-600 – подобно предыдущей модели, данный культиватор принадлежит к классу средних. Двигатель ТМ Sadko 6,5 л. с.. Фрезы охватывают 60 см почвы. Коробка на 3 передачи, 2 вперед и одна задний реверс. Большая масса агрегата, и благодаря пониженной передаче в этом культиваторе можно применять дополнительное оборудование: плуг, пропольник, и окучник. Переключатель передач находится под рукой у оператора. Модель оснащена регулируемыми ручками.

Модель T-9057 – является флагманом среди культиваторов Садко. Ширина захвата земли регулируется в пределах от 30 до 90 см, что значительно расширяет возможности машины. Коробка имеет одну передачу вперед, и одну заднюю (реверс). Все рабочие, вращающиеся детали как редуктора, так и двигателя изготовлены из прочных сплавов. Такой машиной спокойно можно обрабатывать участок до 30 соток.

Культиваторы Sadko M-400, M-450, M-450R оснащены активной почвофрезой. Целевое назначение этих машин – культивация земли, и другое навесное оборудование на них не крепится. Эти культиваторы имеют высокую производительность и при этом они лишены такого эффекта, как «выпрыгивание» и «зарывание» культиватора в период работы. Почвофрез имеет захват 40 и 45 см. Маркировка R на модели указывает на наличие реверс почвофрезы, это означает, что фреза во время работы может вращаться в обратном направлении.

Возможно Вас заинтересует мягкая мебель для дома. Рекомендую посетить сайт http://fm-zarya.ru/. Здесь Вы найдете большой ассортимент качественной и недорогой мебели от производителя. Сделайте свой дом еще уютнее.