Выбираем культиватор правильно!

Большинство людей задаются вопросом, чем отличается культиватор от мотоблока, и зачем нужен культиватор, если есть мотоблок? Устройство культиватора позволяет устанавливать дополнительное оборудование, однако и с ними агрегат будет выполнять лишь вторичные функции. Однако огород и сад это не только бескрайнее поле, но еще и бесконечные грядки, между клумбами, деревьями и кустами. И тут компактный культиватор справится лучше мотоблока. Еще несомненным преимуществом культиватора перед его большим собратом является его цена, он находится в более низкой ценовой категории.

Итак, выбираем правильный электрокультиватор! Купить который вы можете на нашем сайте. Все что вам необходимо для того, чтобы он работал, это розетка. Этот агрегат достаточно легкий и с его помощью можно обрабатывать не большие участки земли. Все о чем придется позаботиться оператору, это о наличии электросети.

Более мобильные модели, это бензиновые культиваторы. Они оснащены либо четырехтактным, либо двухтактным двигателем. Отличаются небольшим шумом  при работе. Модель с двухтактным двигателем требует особой заправки, которая состоит из смеси масла для двухтактных двигателей, и бензина. Если вы будете работать им на обычном бензине, то существенно повысите износ деталей. Двухтактные культиваторы берут больше топлива, но при этом изначально находятся в более низкой ценовой категории.

Существует и так называемый ручной культиватор. Купить такую машину можно лишь тем, кто не планирует обрабатывать целину или большие участки земли. Для тех, кто не желает тратить дополнительные силы, все же лучше остановить свой выбор на легком мотокультиваторе.

Стоит обратить внимание и на глубину обработки. В характеристиках к каждой модели указывается глубина обработки для нормальной почвы. Если ваш огород находится в болотной местности, или же это целина, а также суглинистая почва, то добиться результата в обработке, который указан в паспорте будет довольно сложно. В целом специалисты советуют выбирать культиватор по мощности и ширине фреза, от которых зависит то, какой участок по размеру  вы сможете обрабатывать.

Если ваш участок находится в районе 6-20 соток – вам нужны средние и тяжелые культиваторы. Принцип работы этих машин очень прост: скорость обработки земли зависит от мощности агрегата, а также от ширины захвата.

Если вы, как владелец участка мечтаете: «Куплю культиватор и жить станет легче!» - вы абсолютно правы. Теперь осталось действовать и оформить ваш заказ в нашем магазине! 

Предлагаем Вашему вниманию сайт по автоматике для секционных ворот. Профессиональный и индвидуальный подход  к каждому клиенту оставляет только самые приятные воспоминания.