Гидродинамическая промывка канализации: способ, который работает

Бережное пользование канализацией, регулярный уход за ней с помощью различных средств бытовой химии не дает абсолютной гарантии защиты от засоров. Не всегда причиной становятся попадание в канализацию инородного предмета извне (мусор, ткань, стройматериалы и т.п.). Основная причина – образования жира на стенках труб в результате эксплуатации канализацией. Конечно, первым делом стоит использовать проверенные годами методы – вантуз и химические средства. А что делать, если эти меры не привели к желаемому результату?

Гидродинамическая промывка канализации – метод, основанный на действии мощного напора струи непосредственно на засор.

Гидродинамическая чистка труб канализации: принцип работы, достоинства метода

Чтобы прочистить канализацию данным способом, в трубу запускают длинный шланг с насадкой, через который подают воду под высоким давлением (от 150 до 300 атм). Пробки грязи и жира разбиваются, поверхность становится ровной и впоследствии на ней долгое время не задерживаются новые бляшки жира и другие осадки.

К плюсам метода относят:

  • Экологическая безопасность - для прочистки нужна только вода;
  • Скорость выполнения работы;
  • Сохранность канализационной системы;
  • Качество – способность удалить загрязнения любых объемов;
  • Работы могут проводиться при отрицательной температуре, что незаменимо при случаях, когда нужно удалить ледяные пробки;
  • Долгое время после прочистки можно не бе6спокоится о возникновении повторных загрязнений.

Особенности гидродинамической прочистки канализации

Компактная техника для промывки может быть использована как на территории дома, так и в квартире. Гибкий шланг позволяет тщательно очистить даже многоуровневые канализационные системы. Различные виды и строения сопел позволяют очистить трубы с засорами любой сложности. Как правило, одного подхода вполне достаточно, чтобы тщательно провести всю работу. В некоторых случаях работу проводят повторно для максимальной эффективности.

Очистка труб с помощью гидродинамики – наиболее выгодный способ, который позволяет сохранить трубы без замены засоренного участка. Даже с самым безнадежным случаем с легкостью справится специалист, использующий в работе метод гидродинамической очистки труб.

Обращайтесь в нашу компанию, мы поможем справиться с самими сложными загрязнениями. Для этого у нас есть все необходимое: знания, опыт и отзывы.