Холодильные камеры для цветов. Что это такое?

Как известно, цветы необходимо хранить в определенных условиях, при строгом температурном режиме, а также при постоянном уровне влажности. Для соблюдения данных требований необходимо такое устройство, как холодильная камера.


Что включает в себя холодильная камера для хранения цветов?

Холодильник для цветов  https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-tsvetov/ должен вмещать  в себя следующие составляющие:

  • Сэндвич-панели из пенополиуретана. Пенополиуретан – это герметичный материал, благодаря которому теплопотери камеры будут минимальны. Стены, сделанные на основе такого материала, не поддаются сквознякам.
  • Прозрачные двери из стекла, которые позволят посетителям вашего магазина любоваться выставленными в холодильнике-витрине цветами. Двери должны быть сделаны на основе двойного стеклопакета, похожего на тот, который используется для остекления балконов.

Внутри холодильной камеры должна быть установлена постоянная температура в районе трех-семи градусов. Кроме того, для поддержания жизнедеятельности цветов необходим дневной свет. Его наличие обеспечивается с помощью установленных в цветочной камере специальных светодиодных ламп дневного освещения.

Холодильник для цветов

Камеры для цветов используются для:

  • Отпаивания цветов;
  • Хранения бутонов при таких условиях, чтобы они не завяли. 

План сооружения холодильной камеры

Холодильные камеры из сэндвич-панелей для цветов сооружаются в несколько этапов:

  • Разработка проекта. В первую очередь, учитывается, сколько цветов будет помещаться в сборно-разборную камеру. Монтаж холодильника зависит от многих факторов. Какой будет холодильная камера в принципе – отдельно стоящим зданием или складом? Какой бюджет может позволить себе заказчик? Каковы будут технические пожелания? 
  • В дальнейшем фирма будет заниматься подготовкой территории. Для строительства отдельного здания важно подготовить почву под фундамент, и т.д.
  • Далее будет осуществляться процесс монтажа. Вначале устанавливается основа – металлический каркас. Его обшивают сэндвич-панелями. Для обеспечения полной герметичности их сшивают замковыми узлами. Преимущество изготовления холодильной камеры из сэндвич-панелей  состоит в том, что при необходимости их можно удалить с металлического каркаса и при желании возвести новую постройку.
  • Монтаж воздуховодов.
  • Установка оборудования, а также проведение вентиляции.