Качественный ремонт бытовой техники в Одессе и области

Починка телевизораВыбрать порядочную ремонтную мастерскую порой не так легко. Среди множества вариантов обычно обращают внимание на те, которые рекомендуются друзьями или знакомыми. Однако можно руководствоваться еще и отзывами клиентов о мастерской.

Самым первым признаком надежной во всех отношениях компании по ремонту БТ будет наличие оригинальных деталей практически к любому агрегату самых разных брендов. Вежливость операторов, хорошая организованность и быстрое реагирование на проблему – еще один показатель. Широкий ассортимент работ, выполняемых сервисом http://24master.com.ua, позволяет решить сразу несколько задач за один раз.

Частный мастер или сервис?

Найти честного и ответственного частного мастера – вопрос не просто везения. Чаще всего, после визита частного лица происходит следующее:

  • «исправленная» техника достаточно быстро ломается в очередной раз;
  • оказывается, что новая и рабочая деталь была заменена старой, а поломанная просто восстановлена «по-быстрячку»;
  • «мастер» взял деньги на оригинальные детали и больше не явился, а телефонный номер перестал отвечать.

Во избежание подобных неприятных моментов лучше обращаться сразу в официальную компанию по ремонту техники. Это практически 100%-ная гарантия, что на выходе ожидает надежный и долговечный результат.

Что удобнее: везти сломанную технику в сервис, или ремонт на дому?

Разный ремонт требует разного подхода. Иногда мастера, прибывшие по вызову, сами предлагают забрать вышедшую из строя технику в мастерскую для более детального исследования. Но во многих случаях ремонт на дому может оказаться более выгодным. Особенно, если заказчик смог детально описать неисправность, предоставить все нужные данные по технике (марку, год выпуска, производство и так далее). Тогда профессионалу остается лишь запастись нужным экспертным оборудованием и оригинальными деталями (или подходящими вместо них). Для чего возить агрегат туда и обратно, если можно просто вызвать специалиста на дом. Он быстро устранит неисправность, и аппарат начнет работать, как новый.

На что обратить внимание при выборе сервиса

Итак, чтобы не ошибиться с сервисом, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • наличие и количество положительных отзывов клиентов на официальном сайте компании;
  • вежливость и профессионализм операторов;
  • оперативность в подборе деталей и готовность к выезду на дом;
  • наличие оригинальных запчастей к самой разной технике;
  • наличие инновационного экспертного оборудования, применяемого как для определения неисправности, так и для починки БТ;
  • широкий диапазон предлагаемых услуг, но в одной области.

Немаловажными деталями окажутся: прозрачные цены, сертификаты качества и длительные сроки гарантии на восстановленную бытовую технику.

Цена

Надежная компания никогда не станет скрывать реальную стоимость ремонта. Поэтому на сайте такой компании всегда найдется отдельный раздел, где выложен полный прайс-лист, а в онлайн-режиме можно получить приблизительную сумму предстоящего ремонта. Цены не должны быть заоблачными, а отвечать реальности ситуации. Если ремонт необходим срочный или он усложнен дополнительными обстоятельствами, стоимость может повышаться. Но это повышение всегда оправдано, и заказчику представляется полный отчет о проделанных работах.

Гарантия

Гарантия на бесперебойную работу обновившейся стиральной машинки, ноутбука или другой БТ выдается добропорядочной компанией, как правило, на 12 месяцев. Но с тем условием, что будут соблюдены все требования по эксплуатации данной техники. Если оригинальные детали не были найдены, а неисправные заменены подходящими, но другого бренда, то гарантия может немного снизиться. Однако, это вовсе не означает, что исправленный агрегат не может работать еще долго после истечения гарантийного срока. Все зависит от отношения клиента к своей БТ. Профессиональные рекомендации, которые обязательно выдаются специалистами хорошего сервиса, помогут превратить работу технических средств, прошедших ремонт, в долговременную.

Наличие оригинальных запчастей

Стиралка сломаласьМногие частники предлагают использовать для замены испорченных деталей не оригинальные запчасти. Объясняют это дороговизной последних. Однако часто непрофессиональный подбор комплектующих приводит к еще более дорогостоящему и уже капитальному ремонту. Преимущества использования оригинальных запасных частей состоит в следующем:

  1. каждая фирма, выпускающая БТ, подгоняет даже самую мелкую деталь с точностью до микрона;
  2. добротные запчасти из Европы сделаны из такого же надежного материала, который не всегда встретишь в деталях китайского производства.

Сложные механизмы или электронные платы, взятые у другого бренда, часто не состыкуются полностью с узлом, куда помещаются, что приводит к быстрому повтору неисправности.