Ретранслятор сотовой связи

Качество сотовой связи в некоторых регионах оставляет желать лучшего. Но даже в городах с продвинутой инфраструктурой, существуют проблемы связи. Пользователи портативных устройств постоянно ругают своего оператора, когда не могут дозвониться друг другу по важным вопросам или воспользоваться услугами 3G-интернета. Коттеджи в частном секторе, офисы, удаленные населенные пункты, горная местность и даже квартиры – люди здесь часто наблюдают перебои с мобильной сетью.

Магазин Professional Digital Project предлагает пользователям мобильных операторов купить ретранслятор сотовой связи, созданный специально для улучшения сигнала GSM.

Причины нарушения связи

Причина, по которой отсутствует мобильная связь – слабый уровень радиоволн, излучаемых подстанциями местных операторов. Сигнал в существующих ныне стандартных частотных диапазонах не достигает мобильных устройств, находящихся:

  • в подвальном помещении;
  • в горной местности;
  • в низинах у водоемов;
  • в домах и коммерческих зданиях с теплоизоляцией в которой используется фольга;
  • в бизнес-центрах с тонированными стеклами;
  • в зданиях, расположенных рядом с большим количеством соседних построек, отражаясь от которых сигнал постоянно прерывается.

Ретрансляторы способны разом упразднить причины плохой связи. Ведь эти устройства образуют в помещении мини-станцию, которая принимает сигнал из мест его стабильной передачи, и транслирует радиоволну на близлежащие мобильные устройства.

Особенности работы ретранслятора сотовой связи

Прибор имеет внешнюю антенну-приемник, которая устанавливается, например, на крыше здания или стене. С внутренней стороны к репитеру подключается антенна-проводник сигнала.

Однако, после приобретения ретранслятора, вторым важным шагом является его правильная установка. Ведь поместить аппарат в месте стабильного приема сигнала – это еще полдела. Если, например, помещение слишком большое, для стабильной работы мобильной связи будет недостаточно одной антенны, и потребуется установка специальной разводки из нескольких внутренних излучателей. Измерения силы получаемого сигнала, а также надежный монтаж системы можно доверить только квалифицированному специалисту.

Таким образом, качество сигнала, которое пользователь репитера получит на выходе, зависит как от сборки самого устройства, так и от правильной его установки.

Наш магазин предлагает не только оригинальные модели ретрансляторов от ведущих производителей радиотехники, но также и всестороннюю помощь покупателям, начиная от бесплатных консультаций по вопросам выбора подходящего устройства, и заканчивая профессиональной установкой оборудования с учетом индивидуальных особенностей обслуживаемого объекта.