Смартфон Sony Xperia Z5: на шаг впереди

Японская корпорация Sony выпустила в свет такую новинку, как Sony Xperia Z5. Это – базовая модель флагманской линейки Z. Данная модель представляет собой промежуточный вариант между его аналогами Z5 Premium и Z5 Compact. Кому подойдет такой смартфон? В первую очередь он понравится тем, кто способен оценить в мобильном устройстве достаточно большой экран, а также не может себе позволить чрезмерно большую сумму денег для того, чтобы приобрести телефон с более навороченным функционалом и дополнительными мощностями. Вот такой Sony Xperia Z5 состоит из достаточно внушительного внутреннего оснащения, благодаря которому данный смартфон желают приобрести многие.

Технические характеристики смартфона

  • Экран: 5,2'' Full HD 1920x1080, емкостный, мультитач;
  • Графический ускоритель: Adreno 430;
  • Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810 2 ГГц;
  • Встроенная память: 32 ГБ;
  • Оперативка: 3 ГБ;
  • Предохранение от воды и пыли: класс IP68;
  • ОС: Android 5.1.1;
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до двухсот гигабайт;
  • Вес: 154 граммов;
  • Габариты: 146х72х7,3 мм.

Внешний вид

У данной линейки обновленный дизайн: смартфон приобрел более элегантный и дорогой внешний вид по сравнению со своими предшественниками. Он кажется более тонким, чем Sony Xperia Z3+, при этом его толщина выросла на 0,5 мм.

Дизайн смартфона не изменился окончательно, а был скрупулезно доработан в деталях, что только приблизило облик устройства к идеалу японской гармонии. Углы и боковые рамки находятся теперь на одной прямой и отличаются одной и той же фактурой по сравнению с предыдущей версией продукта.

Возникло также новшество, которое кардинально отличает Sony Xperia Z5 от его предшественников: вместо круглой кнопки, предназначенной для включения, появилась вытянутая и плоская кнопка, в которую встроен определитель отпечатков пальцев.

В линейке содержатся модели белого, золотистого, темно-зеленого и темно-серого цветов.

Дисплей смартфона

Sony Xperia Z5 отличается гладкой картинкой, передающей великое множество деталей, с прекрасными углами обзора и без прослойки воздуха. Благодаря этим качествам появляется эффект, как будто изображение находится на самой поверхности дисплея.

Для того, чтобы настроить режим цветопередачи, необходимо включить настройки экрана. Самым удачным из режимов оказывается X-Reality, который придает рисунку дополнительную контрастность и четкость не в ущерб качеству самого изображения.

Камеры

Фронтальная камера 5 МП подразумевает использование широкоугольной оптики. Для любителей такого жанра, как селфи, такая камера станет незаменимым повседневным девайсом. Основная камера 23 МП обладает крайне быстрым автофокусом.

Интерфейс

Sony Xperia Z5 функционирует под Android 5.1.1. Фирменная оболочка упростилась – компания дарит своим клиентам возможность самостоятельно выбрать программное обеспечение. На работу интерфейс любо-дорого смотреть: все очень плавно, без задержек и каких-либо проблем.

Возможностей настроить дизайн оболочки масса, можно ставить новые темы, устанавливать обои и т. д.